martes, 29 de mayo de 2012

FODA del mango peruano

Fortalezas:
  • Fruta de excelente calidad
  • Cercania a los puertos de embarque (Paita)
  • Clima apropiado
  • Presencia de plantas empacadoras certificadas por
    APHIS.
  • Baja incidencias de plagas y pestes.
Oportunidades:
  • Creciente demando del mango en Europa
  • Campañas de marketing para incrementar el consumo de productos peruano en el mundo.
  • Prestigio de la calidad del mango en el mundo
  • Tendencia creciente al consumo de alimentos sanos
  • Tratamientos preferenciales en EEUU y la UE
Debilidades:
  • Carreteras en mal estado
  • Sobrecostos logísticos, instalaciones, gruas, etc
  • Escasa aplicación de modernas técnicas de gestión.
  • Deficiencia de buenas practicas agrícolas
Amenazas:
  • Incrementon de oferta de competidores como Brasil y México
  • Posible presencia del fenómeno del niño
  • Presión excesiva de la SUNAT.

No hay comentarios:

Publicar un comentario